内江市防汛减灾和地质灾害防治工作综合督导组赴威远县开展督导工作

  • 发布时间:2019-07-23
  • 来源: 四川省内江市应急管理局
  • 阅读次数:27
  • 字体:
  • 打印:

  针对强降雨天气过程,7月22日,内江市防汛减灾和地质灾害防治工作综合督导组赴威远县开展防汛减灾和地质灾害督导。

  督导组一行先后到威远县庆卫镇政府、威远县住建局、威远县庆丰水库、威远县狮子岩地质灾害防治点查阅了相关资料,检查防汛减灾、灾害防治工作开展情况,对威远县汛期防汛减灾及地质灾害防治工作给予了肯定,同时提出三点要求:一是压紧压实责任。及时核实各级各类责任人名单和各隐患点的联络人,确保预警信息第一时间传达到位,并完善物资储备的规章和制度。二是严格值班值守。要将防汛减灾和地质灾害防治工作作为重点工作来抓,严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,切实抓好信息报送工作,做到不瞒报、不谎报、不迟报。三是突出巡查监测。要加强对重点部位和隐患点的巡查值守,特别是此次强降雨过后,地灾隐患更加突出,发现问题要及时上报,全力确保人民群众生命财产安全。

【编辑:廖忠杰】