四川省举行2019年“119”消防宣传月启动仪式

  • 发布时间:2019-11-08
  • 来源: 厅办公室
  • 阅读次数:205
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  11月7日,四川省2019年“119”消防宣传月启动仪式在省防灾减灾教育馆举行,本次活动由省委宣传部、省应急管理厅、省消防救援总队、共青团省委主办。省应急管理厅党组书记、厅长段毅君,厅党组成员、消防救援总队总队长刘赋德出席启动仪式。

四川省2019年“119”消防宣传月启动仪式现场

  段毅君厅长在致辞中指出,在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词一周年之际,我们迎来了全国第28个消防日。 一年来,全省上下在省委省政府的坚强领导下,认真践行习近平总书记授旗训词精神,高度重视消防安全工作,切实落实消防安全责任,进一步夯实火灾防控基础,广泛动员社会各界积极参与消防工作,全力防范化解重大火灾风险,全面深化消防“放管服”改革,加快形成消防安全合力,确保了全省火灾形势持续稳定,为全省经济社会发展营造良好的消防安全环境。

消防科普体验馆开馆仪式现场

  段毅君厅长强调,各地各部门要加强对消防工作的领导,认真落实消防安全责任,全力维护好本地区、本部门、本行业和本单位消防安全环境。广大社会团体和人民群众要积极主动参与消防公益活动,学习和传播消防安全常识,影响和带动身边的家人和朋友。同时,希望新闻媒体和广大新闻工作者一如既往地关注和关心消防工作,充分发挥舆论引导作用,广泛宣传消防法律法规和消防知识,不断提高全民消防安全意识和火灾自防自救能力。

  段毅君厅长要求,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全力以赴、千方百计做好消防工作、确保消防安全,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为奋力推动治蜀兴川再上新台阶营造更加良好的消防安全环境。

  消防宣传月活动期间,四川省将围绕“防范火灾风险、建设美好家园”主题,开展“媒体看消防”、主题宣传教育、消防文创作品征集、“最美消防人”主题宣传、“平安消防大走访”等活动。

  启动仪式结束后,现场开展了丰富多彩的消防安全宣传咨询活动,设置了消防演示、群众性游园活动等活动环节,吸引了许多市民现场参与互动体验。

  省委宣传部、省应急管理厅、省消防救援总队、团省委相关负责同志及干部群众共计一千余人参加启动仪式。

【编辑:刘超】