绵阳市游仙区对非煤矿山开展集中拉网式执法检查

  • 发布时间:2019-09-05
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:16
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  绵阳市游仙区积极贯彻落实上级“防风险保安全迎大庆”会议精神,扎实开展“2019保平安”监管执法专项行动,近日,组织执法人员、安办工作人员,邀请安全专家,对辖区非煤矿山企业开展集中拉网式专项执法检查。

  执法人员采取现场勘查、资料抽查等方式,重点检查企业是否对从业人员进行安全教育和培训,是否按照规定编制应急预案并开展演练,安全设备的安装、使用、维护是否符合国家及行业标准,隐患排查情况是否如实记录并向从业人员通报,企业取土是否按照相关规定要求进行等内容。

  此次集中拉网式执法检查共出动执法人员59人次,检查企业13家,发现安全隐患43处,下达责令整改文书15份,并将对严重违法企业进行立案查处。

  通过此次集中拉网式执法检查,全面排查非煤矿山企业的风险隐患,并针对性抓好整改,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

【编辑:廖忠杰】