省安科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 发布时间:2019-08-16
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:68
  • 字体:
  • 打印:

  8月15日上午,省安科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,交流主题教育调研成果。院党委副书记、副院长、纪委书记王自力主持会议并作总结讲话。

  一个多月以来,院党委领导班子成员坚持主题教育与实际工作相结合,紧紧围绕“遏制重特大事故‘1+3’体系建设”“城市安全与应急体系”“煤矿水患综合治理”“脱贫攻坚”4个专题调研课题,以问题为导向,分别带队深入基层一线、合作单位、服务对象、相关企业岗位调研单位20余个,召开座谈交流会20余场,查找问题20余项,有针对性的制定整改措施30余条,着力把调研成果转化为解决问题的实际行动。

  会上,各调研课题组有关同志结合自身工作作了交流发言,对调研查找的问题进行了深刻剖析,为下一步改进工作方式、解决工作难题积极建言献策。

  王自力在总结时强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。一要提高政治站位和思想认识,切实把主题调研成果转化为解决我院发展中遇到问题的重要抓手。二要组织全院党员干部认真学习4篇课题调研报告,了解掌握我院的战略布局和顶层设计,切实增强我院的核心竞争力。三要狠抓整改落实到位,夯实党建基础,杜绝“两张皮”现象。

  院党委领导班子全体成员,各部门主要负责同志,各调研课题组有关同志参加会议。



【编辑:石宇】