【中国应急管理报】四川为首批省级应急救援队伍授旗

  • 发布时间:2019-11-18
  • 来源: 中国应急管理报
  • 阅读次数:151
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  近日,四川省应急委员会办公室在省应急管理厅机关举行首批四川省应急救援队伍集中授旗仪式,为首批7个专业的49支应急救援队伍集中授旗。

  此次参加授旗的队伍,包括12支“四川省应急工程抢险救援队”、7支“四川省航空应急救援队”、10支“四川省矿山救援专业队”、10支“四川省危化救援专业队”、5支“四川省应急通信保障救援队”、1支“四川省电力抢险应急救援队”、4支“四川省社会力量应急救援队”。

  “我参加过2008年‘5·12’汶川地震、2013年‘4·20’芦山地震和2017年‘8·8’九寨沟地震的抢险救援。此次授旗是对我们应急救援工作的肯定和重视,这是我们所有救援队伍的荣誉。”内江市安全生产应急救援支队支队长邓彬说。

  广安市矿山救护大队大队长何纯安表示:“授旗让我切身感受到肩上担负的使命和责任,我们将进一步提高应急救援能力,为保障经济社会发展和人民群众平安做出更大贡献。”

  首批四川省级应急救援队伍通过比赛选出,均为应急救援能力突出、经验丰富的队伍,是四川省历次抢险救援行动中的重要救援力量。

【编辑:刘超】