乐山:消防救援支队挂牌

  • 发布时间:2020-01-03
  • 来源: 四川省乐山市应急管理局
  • 阅读次数:62
  • 字体:
  • 打印:

  12月30日,乐山市消防救援支队挂牌。市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼出席挂牌仪式。

  挂牌仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,3名护旗手迈着铿锵的步伐,护送中国消防救援队队旗走到队伍前列。据悉,2018年,根据中央改革部署,公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。一年来,全市消防救援队伍做到了改制不改初心、换装不换使命、转隶不转作风、退役不褪本色,保证了体制改革的平稳过渡,开启了新时代的逐梦征程。

  乐山市消防救援支队相关负责人表示,乐山市消防救援支队将始终把“赴汤蹈火”作为核心职责,全力提升专业化职业化水平,推动制度完善,能力升级,打造适应全灾种大应急任务的“主力军”;始终把“竭诚为民”作为根本宗旨,当好党委政府、人民群众满意的“守夜人”,为乐山经济社会发展做出新的贡献。

【编辑:廖忠杰】