应急管理厅召开直属机关第一次党员代表大会

  • 发布时间:2019-10-28
  • 来源: 机关党办、宣传动员处
  • 阅读次数:463
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  10月28日,中共四川省应急管理厅直属机关第一次代表大会隆重召开,选举产生了直属机关第一届党委委员和纪委委员。厅党组书记、厅长段毅君出席会议并做讲话,省直机关工委副书记张玉强、组织部副部长何伟到会指导,厅党组成员吴金炉、周彤、毛德忠、肖敏、任春阳,总工程师张劲出席会议。

  段毅君强调,应急管理厅全体党员干部要坚持最高政治站位,深刻认识做好机关党建工作的重大意义,坚持最高目标任务,全力推动机关党的建设高质量发展。要清醒认识应急管理厅机关党建存在的问题,下大气力加以解决,要把政治建设摆在首要位置,牢固树立政治机关意识,做到对党忠诚,强化“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,切实把党建工作抓实抓细抓到位。要推动理论武装入脑入心,深入开展学习型机关建设,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面深入系统学习党的理论,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要不断强化组织建设,加强机关党支部建设,严肃党内政治生活,充实党务工作力量,加强和改进专兼职党务干部教育培训,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要严之又严推动正风肃纪,切实转变工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,强化执纪问责,把纪律规矩挺在前面,加强制度建设,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度机制。

  段毅君要求,全体党员干部要坚持最严自我要求,充分发挥党员干部的先锋模范作用。要聚焦主责主业,新当选的“两委”委员要加强党建知识学习,强化履职尽责意识,尽快提升履职能力和水平,要注重机关党建工作创新,推动机关党建工作更接地气、更富成效。要建强支部堡垒,各支部负责人要切实增强党建主责意识,认真履行主体责任,准确把握党建工作的着力点,把机关党的建设融入业务工作,以党的建设实际成效引领业务工作创新发展。要提高履职能力,广大党员要树立远大理想追求,提高政治站位,自觉加强理论学习,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的好干部,都成为一面鲜红的旗帜。

  会议结束后,应急管理厅直属机关第一届党委及纪委第一次全体会议随即召开,选举产生了第一届机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记、专职副书记。

【编辑:刘超】