四川省煤矿抢险排水站组织召开2019年抢险排水业务交流会

  • 发布时间:2019-12-16
  • 来源: 省煤矿抢险排水站
  • 阅读次数:87
  • 字体:
  • 打印:

  为进一步提升我省应急抢险排水专业队伍作战能力,分析当前存在的问题,研究讨论未来发展规划,12月13日,四川省煤矿抢险排水站主持召开2019年抢险排水业务交流会。会议交流了川东排水分站(国家矿山应急救援芙蓉队抢险排水队)、川南排水分站(宜宾市矿山救护大队)及省排水站2019年业务工作开展情况,并就在四川省应急救援能力提升行动计划(2019-2021年)实施过程中,各级矿山抢险排水队伍如何抓住机遇,迎接挑战进行了讨论发言。各参会单位代表人员均表示,在新形势下,抢险排水队伍转型发展是当前的面临的重要问题,各单位应以抢险排水为中心,以打造综合性的抢险救援队伍为发展方向,补足人员和设备短板,提高队伍技术能力和作战能力,切实树立起“大应急”服务理念,加强队伍应急联动,履行好职能职责,才能助力推进我省应急管理体系的不断完善。

  省煤矿抢险排水站、宜宾市应急管理局、国家应急救援芙蓉队抢险排水队、宜宾市矿山救护大队、四川安全技术中心等相关单位共20余人参加会议。

【编辑:石宇】