应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源: 办公室、机关党委、宣传动员处
  • 阅读次数:117
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  7月5日下午,应急管理厅党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会。厅党组书记、厅长段毅君出席会议并讲话。

  会上,厅党组成员、副厅长吴金炉和周彤分别作重点发言,应急管理厅党组书记、厅长段毅君和其他厅党组成员以及3名处(室)主要负责同志围绕“应急管理”主题,结合工作作了交流发言。 

  段毅君指出,习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,是指导新时代应急管理事业发展的根本遵循和行动指南,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀、强烈的风险意识和底线思维。全厅党员干部要认真学习、深刻领会,真正学深悟透、知行合一,切实转化为推动全省应急管理事业大提升、大发展的生动实践。 

  段毅君强调,要在高举旗帜中担当作为,通过开展主题教育,查问题、找差距、定措施、促整改,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜作为应急管理工作的根本遵循,做到高举旗帜引方向,牢记使命勇担当。要在破解难题中担当作为,厅机关各级党员干部必须牢固树立问题导向,善于总结经验、深刻把握规律,在总结反思中攻坚克难,改进工作方法,确保取得实效。要在勇挑重担中担当作为,建强建好应急委、安委会和减灾委“三个支柱”,厘清职能职责,拿出具体措施,发挥最大能量,切实履行好党和人民赋予的职责使命。要在开拓创新中担当作为,集中力量抓大事、抓要事、抓难事,积极推动应急管理干部队伍正规化、规范化、职业化建设,以清单制管理、专项执法行动为抓手,有力有序推动防范化解重大风险等工作。

   厅党组成员,总工程师,一级、二级巡视员、驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处(室、中心)和各直属事业单位主要负责人参加研讨会。

【编辑:石宇】