磨刀不误砍柴工!揭秘:安全生产清单制解读

  • 发布时间:2019-12-18
  • 来源: 宣传动员处
  • 阅读次数:256
  • 字体:
  • 打印:

  你知道吗? 

  风险认不清、危害想不到、管理不到位,安全生产的“无能之错”占比已超过“无知之错”已经成为了当前安全生产监管最大的隐患和最强的“敌人”。

  为让企业安全生产“做正确的事”和“正确地做事”,防范无能之错,今年6月17日,四川省安全生产委员会办公室印发了《关于在全省推行安全生产清单制管理工作的通知》(川安办〔2019〕37号),在全省推行安全生产清单制管理。

   清单制管理的推行得到了许多企业和基层职工的点赞,普遍认为照着这个清单一项一项进行检查,工作有条理很多能有效减少工作失误和推诿扯皮,增加工作效率,也为企业取得了更多效益。 

  您知道什么是传说中的安全生产清单制管理吗? 你知道它包含哪些清单吗? 你知道它的作用是什么吗? 今天,四川应急就为您揭开安全生产清单制管理的神秘面纱 请搬好小板凳拭目以待哟! 

  请长按识别图中二维码 或点击文末“阅读原文”进入了解! 

  安全生产,重如泰山 一起来关注吧!




【编辑:刘超】