攀枝花市西区开展汛期非煤矿山安全生产工作专项检查

  • 发布时间:2019-09-10
  • 来源: 四川省攀枝花市应急管理局
  • 阅读次数:9
  • 字体:
  • 打印:

  为认真贯彻落实全国、全省安全生产视频会议精神和彭清华书记等省、市领导关于《凉山州甘洛县发生一起塌方》《攀枝花市一在建项目边坡垮塌成功避险44人》等事故的重要批示,进一步加强在建项目和生产企业汛期安全生产工作,坚决打赢“防风险保安全迎大庆”攻坚战,全面开展隐患排查治理工作。近日区应急管理局相关工作人员及两名专家对攀枝花汇拓矿业有限公司龙洞石灰石矿、攀枝花市西区西发矿产经营部严家院子采石厂、攀枝花市丰华矿业有限公司龙洞塘家湾石灰石矿开展安全生产工作专项检查。

  检查组深入企业生产现场及重点部位、重点环节、重点岗位进行认真细致的检查。询问企业负责人、安全生产管理人员、车间班组负责人、岗位操作人员工作情况,重点查看安全设施配备和运行维护情况;查阅企业汛期值班记录、应急物资准备、应急演练等安全生产工作相关资料。

  检查组向企业提出要求:一是企业严格落实隐患排查治理制度,对作业现场、生产区域内可能存在的滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害,要立即开展隐患治理,确保安全生产;二是严格落实领导带班制度和关键岗位24小时值班制度,特别是企业负责人要以身作则,加强领导,督促企业职工认真履职,值班人员要密切关注、及时掌握气象预报和灾害预警信息,做好相应的灾害预防措施,发生灾害时要做到有情必报、有情快报、迅速响应、科学救援;三是企业要宣传贯彻好“环境保护、食品安全、职业卫生、扫黑除恶”等重点工作。

【编辑:廖忠杰】