段毅君厅长赴雅安市、成都市检查指导疫情防控期间安全生产工作

  • 发布时间:2020-03-20
  • 来源: 厅办公室、宣传动员处
  • 阅读次数:238
  • 字体:
  • 打印:

  3月20日,省应急管理厅党组书记、厅长段毅君一行前往雅安市、成都市检查指导疫情防控期间安全生产工作。

  段毅君厅长一行先后检查了雅安名山区怡湖苑医学观察点、成都邛崃市文君精品酒店医学观察点建筑安全和消防隐患排查情况,实地查看了四川金忠食品股份有限公司、四川建安工业有限公司复工复产、安全生产清单制管理、重大危险源管控、企业内部消防安全工作情况,详细了解了雅安经开区川西大数据产业园规划和建设情况以及雅安市应急管理信息化系统建设推进情况。 

  段毅君厅长指出,应急管理部门担负着防范化解重大安全风险的政治责任,务必盯紧看牢煤矿、危险化学品、非煤矿山等重点行业领域。要深刻吸取近期省内外生产安全事故教训,清醒认识安全生产严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,切实抓好安全生产工作;要进一步落实安全生产措施,加强安全风险防控和隐患排查整治,为抗击疫情和企业复工复产营造良好的安全环境;要持续做好检疫场所、医学观察点等疫情防控场所的建筑、消防等安全检查工作,为夺取抗击疫情最后胜利作出应有贡献。

  段毅君厅长要求,当前全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但疫情防控形势依然艰巨复杂。要坚持把疫情防控和安全生产工作同安排、同部署、同推进,做到两手抓、两不误、两推进;要保持高度警惕,在做好疫情防控工作的同时,切实做好复工复产安全生产工作;要落实落细防控措施,指导企业精准做好复工复产安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。

  段毅君厅长强调,清单制管理是我省对安全生产工作的成功探索,对于防范重大风险、解决关键问题意义重大。要全面推行清单制管理,深刻领会核心要义,用科学的方法管控住安全风险;要实事求是精准制定清单,落实党委政府属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任,突出重点、抓住关键,坚决防止清单纷繁复杂、流于形式;要讲好清单故事,说清楚清单制的优势,加强业务培训,明确落实责任,推动清单制管理取得实效。

  厅办公室、风险监测与综合减灾处、规划财务处主要负责人参加检查指导。

【编辑:刘超】