应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源: 办公室、机关党委、宣传动员处
  • 阅读次数:83
  • 字体:
  • 打印:

  7月7日,应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会。应急管理厅党组书记、厅长段毅君主持会议并讲话。

  会上,厅党组成员、副厅长周彤领学《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》篇目《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,应急管理厅党组书记、厅长段毅君和其他党组成员,以及6名处(室)主要负责同志围绕“全面从严治党,加强廉洁自律”,结合工作作了交流发言。

  段毅君强调,严守党的纪律规矩,是我们党的优良传统和独特优势,是建设忠诚干净担当应急管理干部队伍的必然要求。要通过抓好党风廉政建设,切实增强各级领导班子的凝聚力和战斗力,积极营造风清气正的良好政治生态,引领和带动全体党员干部遵规守纪、担当作为;要坚持把“忠诚干净担当”贯穿到党员干部管理和培养的始终,坚持从严教育、从严管理、从严监督,全面提升党员干部党性、品格、境界、能力、素质,努力建设一支让党放心、人民信赖的高素质应急管理干部队伍。

  段毅君指出,要深刻认识在纪律规矩方面存在的主要问题和薄弱环节。党员干部守纪律讲规矩,要落实到本职工作的一言一行中,落实到具体制度的执行上,落实到平时应知应会上。要从工作纪律要求、日常行为规范、重大事项报告等方面深层次查找不足、检视问题,要从有没有把纪律和规矩挺在前面,有没有发挥领导干部“关键少数”作用,有没有逗硬制度正风肃纪等方面剖析原因,找准症结。

  段毅君强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全力抓好党风廉政建设各项工作。要高度敏锐,深刻认识应急管理工作的重要性;作好表率,从我做起,从班子成员做起,切实做到“七个表率”,即:在严守党的政治纪律政治规矩上做表率,在强化党的创新理论武装上做表率,在贯彻落实党中央决策部署上做表率,在落实请示报告制度上做表率,在严格党内政治生活上做表率,在贯彻落实民主集中制上做表率,在自觉规范用权上做表率;要敢于斗争,自觉同各种违背原则、违背党纪党规、损害党中央权威的现象作斗争;要转变作风,主动适应新时代应急管理工作要求,尽快形成基本行为规范,做到“见面要有礼、单位要整洁、上班穿马甲,开会要唱歌、每月要升旗”,以奋发昂扬的精神风貌推动应急管理事业改革发展。

  厅党组成员,总工程师,一级巡视员、二级巡视员、驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处(室、中心)、直属事业单位主要负责人参加会议。

【编辑:石宇】