应急管理厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

  • 发布时间:2019-08-20
  • 来源: 厅办公室
  • 阅读次数:80
  • 字体:
  • 打印:

  8月20日,应急管理厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,应急管理厅党组书记、厅长段毅君主持会议并讲话。

  会前,党组成员在深入学习党章、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基础上,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备对照检视反思材料。会上,党组成员集体重温了党章党规,段毅君代表党组作了检视反思发言,各党组成员结合自身实际逐一发言,深入查找差距不足,并提出了整改措施。         

  会议强调,应急管理系统担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的特殊使命,对照党章党规找差距,既是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也是推动应急管理工作补短板、抓落实的重要内容。此次专题会议达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。要继续加强理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,自觉养成在学中干、干中学的良好习惯,让学习成为工作和生活的一部分,真正做到理论和实践相结合。要继续深入检视问题,发扬自我革命精神,在这次专题会议查摆问题基础上,通过谈心谈话等方式,进一步深刻剖析在应急管理工作中错误的思想根源,进而将影响安全生产、防灾减灾救灾工作和基层反映突出问题找准、找实、找具体。要继续深化整改落实,切实发挥主题教育成效,全力抓好主汛期防灾减灾救灾工作,把安全生产各项工作做的更严更细更实,在知行合一中主动担当作为,深入研究问题,创造性解决问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要精心组织开好专题民主生活会,按照中央和省委有关要求,抓紧做好厅党组班子专题民主生活会各项准备工作,做到会议主题聚焦、批评与自我批评深刻,确保开出高质量新气象,为全厅各级党组织和广大党员干部作出示范。

  厅党组成员,总工程师,一级巡视员、二级巡视员、驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处(室、中心)、直属事业单位主要负责人参加会议。


【编辑:刘超】