自贡:应急局把稳基本盘,确保全市安全生产形势总体平稳

  • 发布时间:2019-11-22
  • 来源: 四川省自贡市应急管理局
  • 阅读次数:89
  • 字体:
  • 打印:

  一是严格“体检”煤矿企业安全条件。对全市5家9万吨及以下煤矿拟定了分类处置方案,提出了引导退出建议。形成了30万吨/年以下煤矿分类处置方案。组织专家开展煤矿安全生产专项执法检查和高风险煤矿安全“体检”,对11家煤矿企业进行了检查,发现隐患和问题共计195条,提出整改建议140条,局部停止作业3处,对5家煤矿的安全生产违法违规行为进行了查处,处罚款11万元。

  二是严格“问诊”危化品企业安全状况。开展危险化学品和烟花爆竹企业安全专项整治,强化打非治违,逗硬严格执法。组织开展危险化学品、烟花爆竹专项检查424家次,下达整改指令书27份,停产整顿企业3家,取缔非法销售烟花爆竹网点26家,没收非法运输烟花爆竹6441件。

  三是严格“把脉”其他行业企业安全现状。集中开展安全大检查和危险化学品、煤矿、交通运输、建筑施工等十大行业领域专项整治行动。组织开展安全生产督查督导工作。以推进清单制管理为抓手,在煤矿、危化、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等13个重点行业领域的23个重点企业全面开展安全生产清单制管理试点,压紧压实工作责任,将安全生产要求落实到基层、企业、一线员工。

【编辑:廖忠杰】