【中国应急管理报】四川“十六字”承诺支持复工复产

  • 发布时间:2020-03-23
  • 来源: 中国应急管理报
  • 阅读次数:46
  • 字体:
  • 打印:

  近日,四川省消防救援机构主动服务大局、保障大局,面向社会郑重作出“有问必答、有需必应、有患必助、主动服务”十六字承诺,出台便民利企服务举措。

  “有问必答”即开通消防咨询服务,向群众解读消防政策法规,解答消防技术问题。“有需必应”即优化消防安全审批服务,对于公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查,消防救援机构实行“容缺受理”“异地受理”“免费邮寄”和“预约核查”。“有患必助”即实行包容审慎监管,对情节轻微、当场整改的,消防救援机构将不予处罚。“主动服务”即主动开展网络消防监管,通过信息化手段了解企业消防安全状况,帮助企业落实消防安全责任。

  为确保“十六字”服务承诺和配套服务举措落地见效,四川省消防救援总队要求各级消防救援机构创新服务模式,提升服务质量,落实工作责任,把承诺和日常工作相结合,对承诺履行不到位引发舆情或发生火灾的,将严肃追究有关人员责任。(鲜圣、唐华)

【编辑:何邦瑗】