中央在川和省属重点化工危险化学品企业主要负责人安全警示教育会议在蓉召开

  • 发布时间:2019-09-03
  • 来源: 危险化学品安全监管处
  • 阅读次数:92
  • 字体:
  • 打印:

  为落实“防风险、保安全、迎大庆”各项工作要求,进一步增强企业安全生产意识,防范化工危险化学品事故发生,按照应急管理部和全省危险化学品领域安全整治会议的统一安排部署,8月30日,应急管理厅召开了中央在川和省属重点化工危险化学品企业主要负责人安全警示教育会议。应急管理厅总工程师张劲出席会议并讲话。

  会议对参会的主要负责人开展了安全生产闭卷测试,集中观看了化工和危险化学品企业重特大事故警示教育案例,各企业签订了《落实安全生产主体责任承诺书》。

  会上,张劲分析了当前安全生产形势,通报了安全生产闭卷测试情况和全省化工危险化学品行业领域存在的问题。他强调,一要提升安全生产工作站位,坚决肩负起“防风险保安全迎大庆”政治责任;二要提升法制意识,切实做到担当作为履职尽责;三要提升安全管理能力,强化主体责任落实;四要提升安全风险意识,防范化解企业安全生产风险隐患。张劲还对下一步化工危险化学品安全生产重点工作进行了安排部署,要求各企业立即组织开展一次全面风险隐患排查治理,积极配合危险化学品安全风险监测预警能力建设,强力推进清单制管理工作,不断提高应急处置能力等。

  省安监执法总队,21家中央在川和省属重点化工危险化学品企业主要负责人(负责人)参加了会议。



【编辑:石宇】