南充:政府周密安排部署2020年春运安全工作

  • 发布时间:2020-01-13
  • 来源: 四川省南充市应急管理局
  • 阅读次数:18
  • 字体:
  • 打印:

  1月7日上午,2020年全省春运电视电话会议结束后,南充市人民政府赓即召开2020年全市春运电视电话会议会议,迅速传达贯彻全省会议精神,安排部署2020年全市春运工作,市政府副市长朱华参加会议。

  据了解,2020年春运从1月10日开始,2月18日结束,共计40天,市政府成立了南充市春运工作领导小组,加强对春运工作的领导。

  春运工作涉及千家万户人民群众切身利益,事关社会发展大局。朱华要求,要加强组织调度,做好运力保障,各地各部门要狠抓重点地区、重点线路、重点港站、重点客流、重点时段等关键环节,切实加强运力保障、联程联运,做好道路治堵保畅、统筹兼顾客货运输、有效应对恶劣天气等突发事件;要严格安全监管,确保春运安全,落实安全生产责任、排查治理安全隐患、严格安全监管执法;要坚持以人为本,提升服务质量,抓好信息服务、重点区域服务、针对性服务、志愿服务,切实提升春运服务质量;要加大宣传力度,营造温馨春运氛围,加强春运宣传引导、持续推进诚信建设、关心关爱一线职工。以最坚决的态度、最严格的要求,全力抓好春运各项工作,确保广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

【编辑:廖忠杰】