毛德忠副厅长赴雅安、凉山调研自然灾害应急准备工作情况

  • 发布时间:2020-03-23
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:98
  • 字体:
  • 打印:

  3月17日至21日,应急管理厅党组成员、副厅长毛德忠一行前往雅安、凉山州调研自然灾害应对准备工作情况。

  毛德忠副厅长一行先后前往汉源、石棉、冕宁、西昌、普格、盐源等6个县,实地走访了当地应急局、防汛办、防火办及消防救援、森林消防等救援队伍驻地,详细了解当地应急管理机制建设及抢险救灾力量建设情况;实地查看指导棉纱堤坝、特补乡滑坡等自然灾害防治工程及各地救灾物资储备仓库建设工作。

  实地调研后,调研组先后在石棉、西昌召开座谈会,反馈调研发现的问题,提出工作建议。毛德忠同志指出,一是进一步加强应急能力体系建设,充实应急队伍,加大资金投入力度。二是继续抓好疫情防控工作,疫情防控和安全生产不光两手都要抓,还要抓出成效。三是进一步做好抗震救灾准备工作,理顺指挥体制机制,健全预案体系。四是加强洪涝灾害和地质灾害防治工作,利用好专项救灾资金,突出工作重点,加强隐患排查与灾害治理。五是要严把森林草原防火工作绝不放松,开展野外用火专项治理行动,持续保持高压态势。六是进一步推进安全生产清单制管理,明确各方责任,落实好清单制管理的相关工作。

  地震与地质灾害救援处负责人、火灾防治管理处、水旱灾害救援处、省安全科学技术研究院相关同志参加调研。



【编辑:石宇】