达州:开展全市安全生产集中整治

  • 发布时间:2019-12-12
  • 来源: 四川省达州市应急管理局
  • 阅读次数:63
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为深入贯彻全国、全省安全生产电视电话会和全市第三次安委会全体成员会议精神,市安委会印发了《全市安全生产集中整治工作实施方案》(以下简称《方案》),在全市范围内开展安全生产集中整治,力保岁末年初的冬季安全生产。

  《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国、全省安全生产集中整治工作,根据我市实际情况做出的工作部署。

  《方案》强调此次安全生产集中整治以危险化学为重点行业,将针对政治站位不高、风险隐患排查不深入不全面不彻底、安全生产责任落实不到位、安全整治走形式走过场、监管执法队伍班子不强、作风不实等问题进行综合整治。 同时深化煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通等18个行业领域安全整治。

  《方案》指出针对此次安全生产集中整治工作,市安办将组织督查组对各地各部门(单位)安全生产集中整治工作开展情况进行暗查暗访,并将暗查暗访结果作为2019年度安全生产考核的重要参考。

【编辑:廖忠杰】