省安委会第十八督查组赴德阳督查安全生产工作

  • 发布时间:2019-10-01
  • 来源: 宣传动员处
  • 阅读次数:53
  • 字体:
  • 打印:

  按照省安委会统一安排部署,9月17日至24日,省应急厅副厅长毛德忠率省安委会安全生产综合督查第十八组赴德阳开展2019年“防风险保安全迎大庆”安全生产综合督查。9月24日下午,综合督查情况反馈会在德阳召开,对本次督查检查发现的问题和隐患进行了通报。

  会上,督查组充分肯定了德阳市安全生产工作取得的成绩。督查组指出,德阳市各级党委政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实省委省政府关于安全生产工作的决策和部署,各级各部门认真履行安全生产职责,完善监管体系,加强监管执法,较好地完成了各项安全生产工作任务,全市安全生产形势总体稳定。

  督查组要求,德阳市要突出抓好道路交通安全。牢牢抓住关键环节,坚决堵塞隐患漏洞,要督促农村道路危险桥面和路面等重点,全面排查,逐一清查。要突出抓好建筑施工安全。要重点加强对建筑工地以及绵茂公路等公路施工安全监管。要突出抓好危险化学品和烟花爆竹安全,持续开展危化隐患的安全生产专项整治,以“两重点一重大”作为重点,排查整治生产、储存、运输、销售、使用、废品处置各个环节的隐患。要突出抓好特种设备安全,深入开展特种设备专项整治活动,要突出抓好森林、草原和城乡防火工作,加强森林火灾防范,深入开展“防风险保平安迎大庆”的消防安全执法检查专项行动。要突出抓好矿山安全工作,积极组织开展隐患排查和风险研判,全面排查各环节、各岗位的事故隐患。

【编辑:刘超】