中国消防博物馆馆长周海滨一行参观四川省防灾减灾教育馆

  • 发布时间:2019-12-15
  • 来源: 省防灾减灾教育馆
  • 阅读次数:64
  • 字体:
  • 打印:

  12月12日,中国消防博物馆馆长周海滨一行在四川省防灾减灾教育馆副馆长谢卓伶、党政办公室主任谢静的陪同下,参观体验了省减灾馆的各个展区。

  参观中,谢卓伶副馆长向周海滨馆长一行详细介绍了馆内展区规划、展项设备和运行模式等情况。周海滨馆长在游览完消防科普体验馆后,建议改进虚拟灭火体验等展项的教学设备,将KTV火场逃生区与高层居家火场逃生区的消防安全科普知识进一步细化,不断加强讲解内容的严谨性。此外,周海滨馆长表示,希望省减灾馆能够继续完善展区建设,扩充科普内容,有效提升群众的参与感和互动性,以科学严谨的讲解态度和丰富多样的宣教形式吸引更多群众积极到馆参观学习。

  参观结束后,谢卓伶副馆长与周海滨馆长一行针对展品展项的更新设计、场馆管理、运行经费等方面进行了深入探讨,积极促进了双方在场馆建设、人员管理,特别是消防科普方面的工作交流。



【编辑:石宇】