四川省地震与地质灾害应急技术保障中心成立座谈会成功召开

  • 发布时间:2019-09-13
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:211
  • 字体:
  • 打印:

  9月11日,四川省地震与地质灾害应急技术保障中心(以下简称应急技术保障中心)成立座谈会在省安科院举行。省应急管理厅党组成员、副厅长毛德忠出席会议并讲话。会议由省安科院党委副书记、副院长、纪委书记王自力主持。

  座谈会上,省安科院党委书记、院长施富强介绍了应急技术保障中心成立的背景和意义,并表示应急技术保障中心成立后将全力做好应急管理厅地震、地灾和水旱等灾害的技术支撑保障工作。

  毛德忠传达了段毅君厅长对应急技术保障中心成立的致辞,厅各相关处室要加强对应急技术保障中心的政策指导和业务支持,省安科院要以应急技术保障中心成立为契机,加快建设步伐,切实提升地震、地灾和水旱等灾害的技术支撑保障能力,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。毛德忠对应急技术保障中心建设提出了三点要求:一要上下一条心,实现机构职能深度融合;二要工作一盘棋,全面完成各项工作任务;三要作风一股劲,着力树立崭新服务形象。

  座谈会后,毛德忠一行参观了应急技术保障中心应急装备室、数据中心等办公场所,对应急技术保障中心边建设边支撑应急救援处置工作给予了高度肯定。

  应急管理厅办公室、水旱灾害救援处、地震与地质灾害救援处、规划财务处、人事处等相关处室同志,省安科院党委领导班子成员、各部门主要负责同志及应急技术保障中心工作人员参加座谈会。



【编辑:石宇】