省安全生产监察执法总队召开干部警示教育会

  • 发布时间:2020-06-03
  • 来源: 省安全生产监察执法总队
  • 阅读次数:20
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为进一步引导干部自觉遵纪守法、廉洁执法,营造风清气正的良好氛围,5月29日,省安全生产监察执法总队召开干部警示教育会,邀请知名律师讲解预防职务犯罪相关知识。全体干部职工参加会议,会议由党总支书记、总队长柴治强主持。

  律师结合总队实际,从当前职务犯罪呈现的特点、高发的职务犯罪的类别及预防三个方面,对干部职工可能产生的犯罪行为进行了全面的阐述和剖析,并就如何预防职务犯罪提出了具体的建议和措施。同时,列举了大量真实、典型案例,警示全队干部员工切实增强拒腐防变能力,切实做到遵纪守法、廉洁从业。

  党总支书记、总队长柴治强强调,要清醒认识党风廉政建设面临的新形势,把“严”的主基调长期坚持下去;要以“身边案”教育“身边人”,切实做到以案为鉴警钟长鸣;要加强法律知识学习,提高法律意识和素养。

【编辑:石宇】