绵阳:贯彻落实“全省冬春火灾防控电视电话会议精神”对全市消防工作进行再部署

  • 发布时间:2019-12-31
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:12
  • 字体:
  • 打印:

  2019年12月30日,全省召开了“冬春火灾防控工作电视电话会议”。会议贯彻落实了习近平总书记关于防范化解重大风险重要指示精神及国务院安委会冬春火灾防控工作要求,分析全省消防安全形势,安排部署冬春火灾防控工作。

  会后,市安委办主任、市应急局局长敬东阳召集相关部门单位立即对我市冬春工作进行再部署。一是贯彻落实会议精神,做好各项火灾防控工作。各级政府、部门要落实本次会议精神,充分认识开展冬春火灾防控的重要意义,将其作为加强消防工作、夯实火灾防控基础的重要举措,确保冬春期间火灾形势稳定。二是结合我市元旦、春节和全国两会期间消防工作安排,向市政府常务会提交工作议题,总体部署全市冬春火灾防控工作。三是结合我市近期开展的综合整治工作,以市安办的名义对全市冬春火灾防控工作进行再强调。健全消防责任体系,推动各方面落实消防目标任务。加强消防执法、重大风险隐患排查和风险防控力度,通过严管重罚解决风险隐患不落实的问题。

【编辑:廖忠杰】