省安委会安全生产综合督查组到江安县督查

  • 发布时间:2019-10-08
  • 来源: 四川省宜宾市应急管理局
  • 阅读次数:28
  • 字体:
  • 打印:

  近日,四川煤监局副局长陈德跃率省安委会“防风险保安全迎大庆”第十五综合督查组,到我县开展安全生产督查。

  督查组一行在会客厅会议室重点查阅了县委县政府,县公安局、县环保局、县应急管理局、县消防大队、县交管大队等部门“防风险保安全迎大庆”工作开展情况印证资料。

  随后,督查组分两组进行现场督察,第一组来到了县工业园区海丰和锐有限公司,通过查阅资料、现场检查、听取汇报等方式,重点督查了该企业的消防安全、生产安全、应急抢险救援设施设备等。督查组对海丰和锐公司的安全生产工作给与了肯定,反馈需整改的意见。督查组指出,海丰和锐公司安全生产各项工作落实到位,安全投入力度大,安全生产标识、标牌清晰,希望在下一步的工作中注重企业安全文化的建设,进一步提升企业职工对安全生产重要性的认识,增强自觉做好安全工作的责任意识和主动意识,形成人人重视安全的良好局面。

  督察组第二组先后来到夕佳山民俗博物馆,永辉超市,实地查看了博物馆内义务消防队的设施设备,详细了解义务消防员的配备、管理制度、消防辐射范围等。在永辉超市,督查组随机抽考了超市工作人员的消防应急知识以及灭火器的使用方法,抽查了超市的安全应急通道,查阅了超市安全管理、安全检查、员工安全知识培训等相关资料。督查组根据抽查情况,及时反馈了整改意见,希望超市进一步加强员工的安全知识培训,进一步规范消防通道的配置以及卖场内的应急标识标牌。

【编辑:廖忠杰】