吴金炉副厅长为分管处室(单位)党员干部讲授专题党课

  • 发布时间:2019-08-09
  • 来源: 应急指挥中心
  • 阅读次数:155
  • 字体:
  • 打印:

  根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月6日上午,应急管理厅党组成员、副厅长吴金炉以“不忘初心、牢记使命,奋力推进应急救援事业高质量发展”为题为分管处室(单位)党员干部讲授专题党课。

  吴金炉讲到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重中之重是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂、弄通、做实,用以武装头脑、指导实践、推动工作。全体党员干部要立足应急救援工作理解初心,确保主题教育取得成效。

  吴金炉讲到,要以开拓创新的锐气、刀山敢上的勇气、火海敢闯的信念,筑牢风险防控和应急救援防线,切实推动应急救援工作高质量发展。一是强化保障,有力高效应对处置突发事件。二是苦练内功,提高应急救援专业化规范化水平。三是加强法治,不断提高全省依法应急救援水平。四是科学应急,推进应急救援信息化智能化。五是重心下移,推进应急救援社会化大众化。

  应急管理厅二级巡视员雷治严,应急指挥中心、救援协调与预案管理处、安全生产综合协调处、规划财务处,省生产安全应急救援信息中心、省煤矿抢险排水站各党支部在家党员干部参加此次党课。



【编辑:石宇】