甘孜:召开重点地区防震减灾工作视频会议

  • 发布时间:2020-03-18
  • 来源: 四川省甘孜藏族自治州应急管理局
  • 阅读次数:31
  • 字体:
  • 打印:

  3月18日,甘孜州召开重点地区防震减灾工作视频会议,会议通报了全州2020年度震情趋势,对下步工作进行再强调再部署。州政府副州长、州抗震救灾指挥部指挥长郑天强出席会议并讲话。

  会议强调,各县(市)政府主要负责同志要切实担负第一责任,亲自研究部署防震减灾工作,坚决把省、州的决策部署和防范重大自然灾害风险的相关工作落实到位;分管负责同志要加强督促检查力度,认真抓好地震监测、应急准备和安全稳定等各项任务,确保有备无患。

  会议要求,一是要充分认清当前形势,时刻绷紧防震减灾工作这根弦;二是加快推动重点工程实施,提升地震监测预测预警水平;三是抓紧完善地震应急预案,及时开展应急演练;四是提升应急处置救援能力,抓牢抢险救灾工作保障;五是强化领导统筹协调力度,完善组织指挥体制机制;六是加强地震灾害防范能力,做好防震科普宣传教育;七是强化应急值班值守,确保第一时间有效处置。

  会议通过视频会议形式召开,州抗震救灾指挥部成员单位负责人在主会场参会,重点县(市)分管领导和应急管理局主要负责同志在各县(市)分会场参加会议

【编辑:廖忠杰】