眉山:“两个三”扎实开展安全生产暗访检查工作

  • 发布时间:2020-03-24
  • 来源: 四川省眉山市应急管理局
  • 阅读次数:67
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  安全生产暗访检查工作开展以来,眉山市高度重视,立足安疫双控,认真组织落实,采取“两个三”举措扎实开展安全生产暗访检查工作。

  坚持“三个到位”,扎实安排部署。一是思想认识到位。市政府高度重视暗访检查工作,疫情防控调度会上,代理市长胡元坤多次对暗访检查工作作出安排部署。二是组织领导到位。结合“安全生产护航行动”开展,制定了检查方案,成立了暗访检查工作领导小组,明确市安办为综合协调机构,专门负责全市工作落实情况的督查督办,各行业主管部门根据行业分工做好业务范围内的工作督查,形成了纵向到边、横向到底的督查工作机制。三是措施落实到位。制定了全市组织工作要点和任务分解表,将组织工作分解细化为15个方面,由15个行业主管部门带队开展暗访检查。

  立足“三个围绕”,推动工作落实。一是突出重点,围绕疫情防控期间复工复产。由各行业制定暗访检查方案,市安办统筹开展阶段性行业暗访检查工作,从严从实做好暗访检查。二是严督实查,围绕工作重点抓督查。紧紧围绕省安办暗访检查工作重点,紧盯复工复产“七个不准”要求,扎实开展复工复产暗访督查。三是跟踪问效,围绕各级领导要求。由市级行业部门牵头,将暗访重点内容下发到区县对口部门,将落实情况以督查通报或督查专报形式向市安办进行反馈。

【编辑:廖忠杰】