眉山:举行应急民兵分队战备拉动演练暨集合点验民兵活动

  • 发布时间:2020-06-19
  • 来源: 眉山市应急管理局
  • 阅读次数:26
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,认真落实习近平主席“坚持底线思维,全面加强练兵备战工作,加紧推进军事斗争准备”重要指示,6月17日,眉山市举行2020年应急民兵分队战备拉动演练暨集合点验民兵活动。市委副书记、市长胡元坤,市委副书记黄剑东到场点验。

  全市13支民兵应急分队重点演练了人员收拢、徒步拉练、请领武器装备、野战炊事、集结、人员点验、装备点验七项内容。活动中,民兵们军容严整、士气昂扬,活动井然有序,展示了眉山民兵队伍良好的精神风貌和整体素质。

  胡元坤代表市委、市政府和350万眉山人民对眉山广大民兵积极参与和支持眉山发展表示感谢。他指出,民兵作为我国“三结合”武装力量的重要组成部分,是我国国防体制和基层政权的重要组成部分。希望全市广大民兵始终把政治建军和坚持党管武装的原则摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终用习近平强军思想铸魂育人;始终发扬我党我军光荣传统,传承眉山儿女红色基因,锤炼严实过硬的优良作风,自觉践行“平时服务、急时应急、战时应战”根本职能;始终保持昂扬奋进的精神状态,以强烈使命感责任感,在关键时刻、危难关头,勇于担当、冲锋在前,为维护眉山安全稳定和促进经济发展提供坚强保障。

  胡元坤要求,各级党委、政府要全面贯彻落实总体国家安全观,严格落实国防后备力量建设主体责任,加强工作统筹,完善军地应急保障体系,探索实践军民融合发展的新路子。相关职能部门和单位要积极配合、主动扶助,加强民兵应急队伍各方面保障力度,确保民兵队伍“人员有来源、学习有时间、训练有场地、装备有储备、经费有保障”。所有编兵单位要把支持落实到具体行动上,积极参与军事机关开展的各项工作,依令完成赋予的各项任务。

【编辑:廖忠杰】