广汉市应急管理局召开全市基层安全生产监管工作培训会

  • 发布时间:2019-09-16
  • 来源: 四川省德阳市应急管理局
  • 阅读次数:23
  • 字体:
  • 打印:

  为进一步提高工贸行业基层安全生产监管能力,推行安全生产清单制管理,有效落实属地监管职责,结合“防风险保安全迎大庆”攻坚工作,9月12日,广汉市应急管理局召开全市基层安全监管人员业务培训会,乡镇(园区)分管安全负责人、监管人员等共计60余人参加培训。

  会上,应急局相关股室对广汉市近期发生的两起事故进行了通报,还原了事故发生经过、具体分析讲解了事故发生的初步原因。德阳市应急局危化科科长胡文华就基层如何履行日常监管职责进行了讲解。

  此次培训会还特别邀请了德阳市正县级领导丁道泉就乡镇安全生产监督管理职责及其方法授课指导,主要围绕安全监管方法、应急应对措施、安全行政执法、安全生产清单制管理等方面进行了详细讲解。

  广汉市安办对全市的工贸行业“防风险保安全迎大庆”安全生产攻坚工作在会上进行了部署安排,为新中国成立70周年、四川国际航展营造良好的安全环境。

【编辑:廖忠杰】