自贡:扎实开展煤矿隐患集中治理及安全专项审查工作

  • 发布时间:2019-12-12
  • 来源: 四川省自贡市应急管理局
  • 阅读次数:4
  • 字体:
  • 打印:

  根据省安全生产委员会办公室关于开展煤矿安全生产隐患集中治理的安排部署,自贡市于11月1日启动了为期2个月的煤矿安全生产隐患集中治理行动,工作取得了显著成效。

  一是加强督促指导。市安委会成立了由应急管理、公安、自然资源和电力等部门组成的领导小组,在开展隐患集中治理期间对荣县大林坝煤业公司等企业隐患自查自改情况进行了抽查,对部门安全审查进行了现场指导。

  二是开展隐患自查自改。通过自查,6个煤矿共发现隐患和问题248条,已完成整改239条,整改完成率达96.4%。

  三是严格安全专项审查。11月21日至12月10日,荣县应急管理局组织公安、自然资源、电力等部门,聘请煤矿安全专家对正常生产建设和整改的6个煤矿进行了安全专项审查,共派出工作组6个,派出工作人员84人次,聘请专家24人次,查出隐患和问题共73条,暂扣安证1起,责令停止采掘头面5个,实施行政处罚12.93万元。部门形成专项审查报告6套、专家提供报告6份。

【编辑:廖忠杰】