毛德忠为分管处室(单位)党员干部作专题党课报告

  • 发布时间:2019-08-09
  • 来源: 火灾防治管理处
  • 阅读次数:103
  • 字体:
  • 打印:

  根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月7日上午,应急管理厅党组成员、副厅长毛德忠同志以“不忘初心感党恩,牢记使命勇开拓,不断推动应急救灾工作再上新台阶”为题为分管处室(单位)党员干部作专题党课报告。

  毛德忠指出,开展主题教育历来是我们党加强思想政治建设的有效载体。这次“不忘初心,牢记使命”主题教育,写进党的十九大报告,这充分反映了党中央深远的政治考量和全局运筹,充分体现了开展这次主题教育的极端重要性。

  毛德忠强调,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓好思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。一要听党话、跟党走,不忘初心牢记党恩。二要守纪律、讲规矩,不忘初心筑牢底线。三要担使命、讲奉献,不忘初心践之于行。

  毛德忠强调,要按照中央、省委和厅党组的部署要求,把主题教育与做好新时代应急管理工作结合起来,找准问题、补齐短板、狠抓落实,以主题教育实实在在的成效来检验和映照应急人的初心使命。有关处室要研究落实至少1项主题教育的创新举措,进一步找准工作着力点和突破口,不断推动业务工作走在西部前列、走向全国先进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  应急管理厅火灾防治管理处、地震地质灾害救援处、救灾与物资保障处、调查评估与统计处、防灾减灾教育馆、减灾中心、应急管理保障中心党员干部,参加此次党课。



【编辑:石宇】