省应急管理厅召开干部大会

  • 发布时间:2019-11-21
  • 来源: 厅办公室、宣传动员处
  • 阅读次数:1027
  • 字体:
  • 打印:

  11月21日,四川省应急管理厅召开干部大会,宣布省委、省政府有关任职通知。厅党组书记、厅长段毅君主持会议并讲话。

  会上,厅党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳宣读了省委、省政府关于王峰、董绍棠同志的任职通知:王峰同志任四川省应急管理厅副厅长、党组成员,董绍棠同志任四川省森林防火指挥部专职副指挥长。随后,两位同志作了表态发言。

  段毅君厅长指出,王峰、董绍棠同志到我厅任职,是省委、省政府着眼应急管理事业发展需要,着力加强应急管理厅领导班子建设,充分酝酿、慎重研究作出的决定。充分体现了省委、省政府对应急管理厅领导班子建设和应急管理事业的高度重视和殷切期望,我们坚决拥护省委、省政府的决定。

  段毅君厅长要求,全厅各级领导干部要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,同心协力、并肩作战,加快推进应急管理体系和应急管理能力现代化,不辜负省委、省政府的信任和期望。

  段毅君厅长强调,当前,应急管理工作处在改革发展的关键时期,做好应急管理工作任重道远。全厅各级领导干部要讲政治把方向。坚持把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定以党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署来推动应急管理事业改革发展,始终做到对党忠诚。要敢担当有作为。时刻牢记职责使命聚焦主责主业,深入学习应急救援、安全生产、防灾减灾救灾专业知识,以高昂的奋斗姿态、坚韧的拼搏意志,奋力开创我省应急管理事业崭新篇章。要带队伍促团结。认真执行集体领导与个人分工负责相结合、重大事项报告等工作制度,珍惜合作共事的机会,加强沟通交流,不断巩固“心往一处想、劲往一处使”的谋事创业良好氛围。要守纪律正风气。认真遵守中央、省委关于廉洁自律的有关规定,守住法律、纪律、政策、道德四条做人做事的底线,严格落实党风廉政建设责任制,带头做到不越“雷池”,不碰“红线”。

  厅党组成员,总工程师,一级巡视员,二级巡视员,机关各处(室、中心)、驻厅纪检监察组、执法总队、应急管理保障中心四级调研员及以上干部,科技职工大学班子成员,各直属事业单位班子成员参加了会议。

【编辑:刘超】