省安科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

  • 发布时间:2019-08-09
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:12
  • 字体:
  • 打印:

  8月8日,省安科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要篇目《实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业》和《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神》。院党委书记、院长施富强出席会议并讲话,院党委副书记、副院长、纪委书记王自力主持会议。

  施富强指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,关键要深入贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合我院工作实际,把清单制管理作为找差距、抓落实的重要抓手,推动全院各项工作落地落实。他强调,清单制管理不是教条,而是方法论。认识得当,方法到位是关键,应从三个方面去认识。第一,清单制管理是推动应急管理信息化建设的软实力。第二,清单制管理是实现应急管理队伍现代化、革命化的正确出路。第三,清单制管理是全新的体系创新,需要从政策、制度、体制、机制等全面系统地创新。

  会议要求,全院党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以坚韧不拔的精神正确处理好现实需求与长远需求的矛盾,通过试点、示范不断完善清单,不断提高共治、共识,形成可复制的清单管理制模式,形成服务政府监管的工作体系和服务企业管控的工作体系,推动政府监管责任和企业主体责任的落实。

  院党委班子成员,院中层副职以上干部参加研讨会。



【编辑:石宇】