6个市(州)党委政府领导现场察看 本地区2019年中国消防救援学院招生宣讲

  • 发布时间:2019-06-17
  • 来源: 教育训练处
  • 阅读次数:111
  • 字体:
  • 打印:

  根据应急管理部办公厅教育部办公厅2019年5月联合印发的《中国消防救援学院招收青年学生工作实施办法》和相关工作要求,我省消防员招录工作办公室配合中国消防救援学院开展在川招生宣传和考核选拔工作。在各级招办、教育部门支持下,省消防员招录工作办公室周密部署,各市(州)消防员招录工作办公室精心安排,将采取专场、联合和合并举办的形式,在21个市(州)前期安排举办中国消防救援学院在川招生说明(咨询)会53场次。南充、达州等8个市(州)高度重视,较全省计划安排提前一至两天开展宣传,6月13日、14日举办招生说明(咨询)会9场次,现场悬挂招生横幅和宣传挂图,滚动播放招生宣传视频,安排专人进行宣讲和咨询解答,共发放宣传资料1224份,接受现场咨询672人。攀枝花市副市长邓斌,德阳市委副书记、市长何礼和副市长李成金,广元市常务副市长谢晓东,眉山市常务副市长祝云、政府副秘书长陈开军,资阳市副市长舒勇、政府副秘书长邓向龙,凉山州副州长赵勇等分别莅临本地区招生说明(咨询)会现场,察看了解情况,6个市(州)应急管理局局长现场报告工作。

  中国消防救援学院前身是武警警种学院,根据党中央跨军地改革部署,2018年9月30日转隶应急管理部,主要承担国家综合性消防救援队伍的人才培养、专业培训和科研等任务,2019年面向全国招收青年学生是成立后的首次。



【编辑:石宇】