省安科院召开2020年党风廉政建设暨干部警示教育大会

  • 发布时间:2020-06-03
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:23
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  6月1日,省安科院召开2020年党风廉政建设暨干部警示教育大会。院党委书记施富强出席会议并讲话,党委副书记、院长、纪委书记王自力主持会议。会议传达学习了应急管理厅2020年党风廉政建设暨干部警示教育大会精神,通过以案明纪,向全院党员干部敲响警钟,并对2020年党风廉政建设工作进行部署安排。

  会议要求,全院党员干部要以“身边案”教育“身边人”,切实做到以案为鉴警钟长鸣。要通过强化理想信念教育、开展法制纪律教育、加强廉政教育力度、深化警示教育成果等方式,对照违纪违法典型案例进行反省,举一反三、引以为戒,坚定信心、保持定力,尽职尽责、果敢担当,坚持挺纪在前、增强忧患意识,切实为全院党风廉政建设工作高效率、高质量、高标准开展贡献一份力量。

  会上,王自力要求,全院党员干部要旗帜鲜明讲政治、讲规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终坚持严监管、补短板,不断加强制度建设,管住“关键人”“关键事”;要始终坚持挑重担、敢担当,更加主动履行主体责任,更加严格履行监督职责;要始终坚持敢创新、敢实践,大力推进试点工作开展,着重深化人才队伍建设。

  施富强指出,全院党员干部要以党的政治建设为统领,全面推进政治、组织、纪律、思想“四位一体”建设。他要求,党员干部要将忠诚、干净、担当和正知、正念、正能量结合起来,凝聚正风反腐的强大合力;要常态化开展作风建设,教育是加强作风建设的基础性工作;要做到理论创新,将政治研究和技术方法相结合;要把涵养风清气正的政治生态作为党的政治建设基础工程抓紧抓实抓好;要加强队伍建设,做好制度建设、干部建设、阳光建设。

  院党委领导班子成员、院中层副职及以上干部、在家党员同志参加会议。



【编辑:石宇】