成都:开展在蓉安全生产专业服务机构技术负责人专题培训

  • 发布时间:2020-06-23
  • 来源: 成都市应急管理局
  • 阅读次数:101
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为规范全市重大危险源企业个人与社会可接受风险定量计算,6月19日,成都市应急局组织各区(市)县应急局相关负责人和在蓉安全生产专业服务机构技术负责人开展专题培训。会议对前期重大危险源企业检查情况进行了通报,并邀请西南石油大学专家对个人和社会可接受风险定量计算方法进行了详细讲解。

  会议要求,一是各技术服务机构加强企业内部管理,强化自我约束和过程控制,确保工作质量;二是各技术服务机构按照《危险化学品生产装置和储存设施外部安全防护距离确定方法》《危险化学品生产装置和储存设施风险基准》要求,重新对存在问题的重大危险源评估报告进行个人和社会可接受风险定量计算;三是各技术服务机构增强服务意识,对评价中发现的问题隐患,帮助企业制定整改方案并指导企业整改;四是各区(市)县加强对技术服务机构的监督管理,规范三方技术服务机构行为,严厉查处出具虚假报告、提供虚假证明等违法违规行为。

【编辑:廖忠杰】