党旗在抗震一线飘扬 党性在危难时刻彰显——内江市安全生产应急救援支队党员先锋队 在“9·8”抗震救灾中践行初心使命

  • 发布时间:2019-09-10
  • 来源: 四川省内江市应急管理局
  • 阅读次数:51
  • 字体:
  • 打印:

  2019年9月8日06时42分,四川威远发生5.4级地震,人民群众生命财产安全受到极大威胁。灾情就是命令,地震发生后,市安全生产应急救援支队第一时间作出反应,立即集结27名党员先锋队员整装待发、枕戈以待,随时准备奔赴抗震救灾第一线。

  救援救灾,兵贵神速。接到省应急管理厅指挥中心和市应急管理局命令后,由27名队员组成的党员先锋队立即携带生命探测仪、破拆装备、起重设备、急救箱和救援物资等救援救灾装备物资,于7时02分出动,兵分两路,第一党员先锋队15名队员于7时35分到达威远县龙会镇新花村,马上进村挨家挨户摸排灾情、搜救群众;第二党员先锋队12名队员于7时50分到达市中区全安镇,迅速投入到摸排灾情和搜救抢险工作中。

  党徽熠熠,党员争先。在市抗震救灾指挥部统一指挥下,救援支队两个党员先锋队时刻冲锋在前,忠实践行入党誓言,不惧涉险,不怕劳累,完成了龙会镇新花村十二组、十三组、十四组和全安镇的排险搜救工作,共排查险情26处,在全安镇居民区楼房中将1名瘫痪病人安全转送到临时安置点,紧急疏散受灾群众200余人脱离险境,帮助群众转移搬运物资,配合帮助全安镇中心学校搭建应急安置帐篷,切实维护好人民群众生产财产安全。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。27名党员先锋队员连续奋战11个小时,在救援一线始终高举党的旗帜,发挥先锋作用,筑牢坚强堡垒,圆满完成所赋予的抗震救援任务,以实际行动践行初心和使命,以实际行动践行市委、市政府全力救援救灾的坚定决心,以实际行动践行市应急管理局党组和机关党委的紧急动员部署。在大灾大难面前,检验和彰显了救援队伍“拉得出、用得上、起作用”的实战能力。

【编辑:廖忠杰】