省安委会第十一督查组赴成都督查安全生产工作

  • 发布时间:2019-10-01
  • 来源: 宣传动员处
  • 阅读次数:25
  • 字体:
  • 打印:

  按照省安委会统一安排部署,9月18日至25日,省应急管理厅副厅长周彤率省安委会安全生产综合督查第十一组到成都市开展2019年“防风险保安全迎大庆”安全生产综合督查。

  督查组与成都市政府召开督查工作见面会,听取了成都市2019年“防风险保安全迎大庆”安全生产工作汇报,对市政府及其住建、交通运输、文广旅等部门安全生产工作资料进行了查阅和询问,对远大·中央公园三期房屋建设项目、十陵客运站、南湖梦幻岛等重点行业领域生产经营单位进行了暗查暗访。

  通过督查,督查组全面掌握了成都市政府及其相关部门、重点行业领域企事业单位有关贯彻落实全国全省安全生产有关会议精神、推进2019年度安全生产重点工作任务、开展重点行业领域安全生产专项整治、推进安全生产清单制管理、强化问题隐患整改、严格安全生产监管执法、严肃事故追责问责、强化汛期安全生产防范等8个方面工作情况,并对国务院安委会考核巡查组和省安委会前期督查、巡查发现的问题进行了复查。督查组还对成都市部分区(市)县党委政府进行重点督查,有力促进成都市2019年“防风险保安全迎大庆”工作开展,确保新中国成立70周年前后安全生产形势稳定。


【编辑:刘超】