应急管理厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势教育讲座

  • 发布时间:2019-07-22
  • 来源: 教育训练处
  • 阅读次数:65
  • 字体:
  • 打印:

  根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月17日下午,四川省委区域协调发展研究智库主席、四川省委省政府决策咨询委员会委员杨继瑞教授应邀作了一场精彩的形势教育讲座,厅政治部主任、机关党委书记任春阳主持。在家厅领导,驻厅纪检监察组党员干部,机关各处(室、中心)党员干部,省安全生产监察执法总队处级党员干部,直属事业单位主要负责人到会聆听。

  讲座围绕“当前经济形势及应急管理部门的抉择”主题,从当前中国经济面临的挑战、“战略竞合期”背景下中国经济发展的基本面没有变、中国西部和四川仍是中国经济增长的最大回旋余地、应急管理部门要为国家和四川省的高质量发展做贡献4个方面分析了当前国内外形势,深入浅出,旁征博引,受到与会人员的普遍好评。大家表示,要进一步认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。特别要结合本职工作,不断增强推动应急管理事业的使命感和责任感,努力为四川高质量发展做出应有的贡献。



【编辑:石宇】