厅办公室召开支部会议传达学习党的十九届四中全会精神

  • 发布时间:2019-11-02
  • 来源: 办公室
  • 阅读次数:48
  • 字体:
  • 打印:

  11月1日上午,厅办公室召开党支部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议要求,办公室全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到的省委和厅党组的决策部署上来,结合应急管理及办公室工作实际认真抓好全会精神贯彻落实。

  会议指出,十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,系统总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确提出了加强和完善国家治理的指导思想、基本原则、总体目标和战略部署。

  会议强调,办公室作为厅机关综合职能部门,要带头深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全会的部署和要求转化推动应急管理事业改革发展的创新实践。要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务;充分认识我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,扎实努力履行好办公室“参谋助手”职责,为确保应急管理事业蓬勃发展贡献力量。

  会议要求,办公室全体党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,充分利用“学习强国”APP,坚持先学一步、学深一些,自觉与全会精神看齐,自觉运用全会精神指导工作、解决问题,带动全厅机关形成学习贯彻的良好氛围。要发挥领导干部、党员干部的示范带头作用,以身作则,带头学习,带头宣传,带头落实。

  会议还传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室《关于开展向黄文秀同志学习活动的通知》《关于在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中注重开门抓教育的通知》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

【编辑:陆扬】