地震与地质灾害救援处召开支部会议专题学习习近平总书记近期重要讲话精神

  • 发布时间:2020-01-20
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:19
  • 字体:
  • 打印:

  1月17日下午,地震与地质灾害救援处党支部召开支部会议,全体党员同志参加,会议专题学习了习近平总书记近期重要讲话精神。

  会上,支部书记曾凡伟同志逐字逐句领学了《习近平在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神》《习近平在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词》《习近平在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神》《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》,并结合地震与地质灾害救援处工作实际,谈了自己的心得体会。曾凡伟指出,在机构改革深入推进一年之际,习近平总书记深刻阐明了我国应急管理体制机制的特色和优势,为应急管理工作提供了科学指南和根本遵循,特别是习近平在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,体现党中央对应急管理工作的高度重视,更科学的指明了应急管理工作的下步方向。习近平总书记的讲话内容,每一段,每一句都饱含深意,具有现实意义,都能与四川的地震与地质灾害抢险救援工作相结合,曾凡伟同志要求支部全体同志要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,抓好贯彻落实,力求取得实效。

  最后,曾凡伟同志还领学了《黄明书记在2020年全国应急管理工作会议上的重要讲话精神》《中共四川省委十一届六次全会彭清华书记讲话精神》,并要求支部全体党员同志深刻领会贯彻落实段毅君厅长提出的理论学习、组织生活、学用结合、制度执行、终端见效“五抓好”要求。




【编辑:石宇】