四川省举行2019年向全省受灾困难群众发送御寒物资启运仪式

  • 发布时间:2019-11-19
  • 来源: 救灾与物资保障处、宣传动员处
  • 阅读次数:241
  • 字体:
  • 打印:

  御寒物资集装到位,司机各就各位,挂着“四川应急御寒物资”的大卡车缓缓驶出大门,将这些物资运往四川各地。11月19日上午,四川省减灾委员会在省救灾物资储备中心举行四川省2019年向全省受灾困难群众发送御寒物资启运仪式。省减灾委员会副主任、副省长尧斯丹出席仪式并宣布物资启运,省减灾委员会办公室主任、应急管理厅厅长段毅君致辞,宜宾市政府常务副市长赵浩宇代表接收御寒物资的市(州)发言,省粮食和物资储备局局长张丽萍主持仪式。省减灾委员会相关成员单位负责同志和接收御寒物资的市(州)代表参加启运仪式。

  今年以来,我省先后遭受地震、暴雨洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害,给人民群众生命财产造成重大损失,给灾区人民生活造成较大影响。

  省委、省政府高度关注和牵挂受灾困难群众,寒冬来临之际,为确保受灾困难群众安全温暖过冬,按照省委、省政府的统一部署,省减灾委员会组织了棉被11万床、棉大衣3万件、棉衣裤2万套等御寒物资。

  从今天起,这批约2000万元、100车次的御寒物资将陆续发往全省21个市州。各地和各级应急管理部门将按照省委省政府的统一部署,于11月30日前将御寒物资发放到受灾困难群众手中,让受灾困难群众切实感受党和政府的关心关怀。

  据悉,此次启运仪式由省减灾委员会主办,省应急管理厅、省粮食和物资储备局承办。

【编辑:刘超】