应急管理厅总工程师张劲率队走访调研省烟花爆竹协会

  • 发布时间:2019-07-03
  • 来源: 危险化学品安全监管处
  • 阅读次数:108
  • 字体:
  • 打印:

  6月29日,省应急管理厅总工程师张劲,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入四川省烟花爆竹协会走访调研。危险化学品安全监管处相关负责人陪同调研。

  新当选的四川省烟花爆竹协会会长李勇,向张劲一行介绍了协会的组织机构、近年以来协会在行业发展、行业自律、推进烟花爆竹生产经营企业安全生产等方面开展的工作,反映了我省烟花爆竹行业当前发展遇到的“瓶颈”和存在的问题,表达了协会希望在各级各部门的指导和关心下,引导行业健康有序发展的愿望和愿景。

  张劲对省烟花爆竹协会近年以来开展的工作和近期计划开展的行业团体标准制定、烟花爆竹零售点从业人员培训等工作给予充分肯定。

  张劲强调,协会要找准定位,在三个方面发挥积极作用。一要牢记使命,在推进全省烟花爆竹安全生产工作上有所作为。要自觉服务和服从于安全生产中心工作和大局,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,积极引导和指导企业防控安全风险、治理安全隐患,要紧紧围绕近期全国和我省发生的烟花爆竹典型事故,以案说法,结合当前我省正在开展的“2019保平安”专项执法行动,切实加强和推动行业安全生产工作;要大兴调查研究之风,深入会员单位积极宣传党和政府安全生产的方针政策和相关法律法规,不断提高依法办企、依法治企水平。二要服务会员,积极发挥好桥梁纽带作用。协会作为公益性、非盈利性的社会团体,是安全生产领域重要的社会组织。要发挥好政府、会员间的桥梁纽带作用,秉承“公正、服务、自律”的原则,积极探索协会工作的新领域,拓展工作新空间,引导和加强行业自律,以丰富的服务内容和优质的服务质量,赢得会员和社会的认可,赢得政府和企业的信赖和支持。要依靠会员单位,强化协会发展的基础。维护好会员的合法权益,及时反映会员的意见、建议、呼声和诉求,成为政府重要的参谋与助手。三要切实加强自身建设,努力开创工作新局面。要坚持正确的办会方向,进一步转变观念、创新发展思路,严格依照协会章程,健全理事会工作制度,加强协会自身建设,在提高协会自身素质和服务能力、提高服务会员和企业的质量和水平、提高为安全监管监察工作服务的质量和效能上开创工作新局面。



【编辑:石宇】