暴雨无情人间有情,这就是乐山温度!!!

  • 发布时间:2019-08-06
  • 来源: 乐山发布
  • 阅读次数:46
  • 字体:
  • 打印:

  8月5日至6日,暴雨再袭乐山城,暴雨不仅给人们带来出行困难,更导致车辆涉水、道路淹没…… 但在暴雨中,我们看到了这样一幕幕画面……他们恪尽职守抗暴雨,守候着群众的平安。

  市公安局特巡警支队民警驾驶特种攀登车,在春华路与白燕路交叉口进行摆渡工作,帮助群众900余人,被市民称为“最酷的摆渡车”。

  全市应急管理系统,24小时调度雨情、灾情,全力组织救援救灾。截止目前,全市共出动救援救灾人员29281人次,其中:专职队伍1387人次、专业队伍3137人次、民兵预备役4550人次、党政群20207人次。群众(含社会救援力量)参与救援133600人次。出动救援车辆1314辆次(消防车222辆次、装载机276辆次、挖掘机314辆次、货车332辆次、客车159辆次、船11条)、公务车639辆次、救援机具790台次。解救受困群众3021人次,抢修电力线路109条、恢复通讯线路80条、恢复受损道路179条、排除城市内涝35处,解决45户、140余人饮水困难问题,其中马边全城、峨边个别乡镇采用消防供水、桶装水、瓶装水等形式解决供水问题。

  8月5日20时至8月6日上午09时20分,乐山消防支队共接到抗洪抢险警情57起(其中到场处置33起、到场未处置11起、中途返回13起),共调派消防车71台次、舟艇8艘次、消防员345人次,抢救被困人员76人,疏散群众176人。

  受灾后,应急系统调拨下发救灾帐篷109顶、雨衣1542件、折叠床53张、凉被819床、食品1342件、预防消杀药品100瓶,不包含社会自发捐赠的食品、物品。市级对马边和峨边调拨的第一批救援物资已于8月6日上午发出。

  市住建局及时启动内涝橙色预警,立即组织人员,奔赴抗洪抢险一线进行,隐患排查、排涝抢险、拉警戒线、漏电检测……从雷雨交加的深夜一直奋战到第二天。

  柏杨西路黑桥路口,受竹公溪水位影响,该路口积水严重,相关部门已对黑桥路口实行交通管制,交警部门和市政正在全力抢险,恢复道路交通。

  市城管局组织执法人员协同多部门,抢险救灾暴雨后的,城管是这样的。

  乐山市市政设施综合管理处,调动全体成员紧急行动,从领导到职工全部深入一线,巡查、排查、抢险,全体人员每天24小时轮流坚守,发现问题及时处理。

  在乐山大佛景区周边,一群穿着荧光绿的交警正加强路面巡逻,维护交通秩序。

  武警乐山支队紧急出动30名官兵,连夜投入抗洪抢险,成功解救2名被洪水围困群众,帮助当地乡镇府转移受灾群众。


视频来源:无限乐山

  暴雨无情人间有情,为他们点赞!!!

【编辑:刘超】