应急管理厅召开洪涝灾害知识培训会议

  • 发布时间:2019-06-17
  • 来源: 宣传动员处
  • 阅读次数:142
  • 字体:
  • 打印:

  6月13日,四川省应急管理厅组织召开洪涝灾害知识培训会议。应急管理厅党组成员、副厅长吴金炉主持会议并作动员讲话。

  吴金炉指出,本次培训会主要目的是学习贯彻全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,特别是清华书记重要讲话精神,通过专题培训使我厅干部职工熟悉掌握洪涝灾害业务知识,拓宽工作思路,进一步提高洪涝灾害应急应对能力,为全力以赴做好今年汛期应急救援工作打下坚实基础。

  吴金炉强调,全厅干部职工要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化业务学习,找准差距,进一步夯实专业基础、提升应急能力,扎实做好汛期灾害应急救援、安全生产、防灾减灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。   培训会议邀请了水利厅党组成员谭小平授课,谭小平围绕防汛抗旱基本情况、江河洪水防御、水库水电站调度、山洪灾害防御等方面,结合洪涝灾害指挥部署和水库水电站防洪应急典型案例,深刻讲解了洪涝灾害指挥决策、临灾避险、应急处置的主要经验和做法。

  应急管理厅机关各处(室、中心)副处级以上干部,直属事业单位班子成员参加了培训。



【编辑:石宇】