宜宾市翠屏区应急管理局召开全区应急救援队伍工作协调会

  • 发布时间:2019-07-29
  • 来源: 四川省宜宾市应急管理局
  • 阅读次数:49
  • 字体:
  • 打印:

  为进一步加强、优化、统筹我区应急能力建设,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的依法管理依法行政的指挥体系和应急机制,7月23日下午3点,在区应急管理局一楼会议室召开了翠屏区应急救援队伍工作协调会,全区16支应急救援队伍(另含1支洪涝灾害临时救援力量)、各应急救援队伍主管部门、区应急管理局领导同志参加。

  本次会议学习了翠屏区应急委员会相关文件和《生产安全事故应急条例》,对我区16支应急救援队伍的基本情况和职能职责进行了简要介绍。区应急管理局局长陈敦智同志结合当前应急救援工作实际,以“练兵、备战、作战”六字从三个方面提出工作要求:“练兵”是指练业务技能提升战斗力、练理论知识提升战斗素养、练应急演练提升战斗协作能力;“备战”是指建队伍强组织保障、购装具强物资保障、做预案强应急救援保障、灵通信息强预警预判;“作战”是指在参加应急救援时做到统一指挥、各司其职、资源整合、服从调度。

  在我区先后经历 “6.17”地震和“7.22”强降雨灾害的背景下,本次会议有效结合了我区当前应急救援工作实际,会议提出的各项工作要求,有力推动了全区应急救援指挥体系和应急机制建设。

【编辑:廖忠杰】