四川省应急管理厅召开加强重大灾害应急响应及处置工作协调讨论会

  • 发布时间:2019-12-13
  • 来源: 水旱灾害救援处、地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:182
  • 字体:
  • 打印:

  为进一步贯彻落实“6·17”长宁6.0级地震和“8·20”阿坝暴雨灾害应急救援工作总结研讨会议精神,深刻分析当前存在的问题,研究具体工作措施,12月9日,省森林防火指挥部专职副指挥长董绍棠主持召开了加强重大灾害应急响应及处置工作协调讨论会。

  会上,地震与地质灾害救援处、水旱灾害救援处分别就“6·17”长宁6.0级地震和“8·20”阿坝暴雨灾害应急救援救灾问题梳理情况进行了说明,参会人员结合职能职责进行了讨论发言,并提出建议意见。

  随后,董绍棠专职副指挥长作了总结讲话。他要求,要充分吸纳参会单位提出的建议意见,进一步明确整改牵头责任处(室、中心),落实具体工作措施和完成时限,尽快形成贯彻落实“6·17”长宁6.0级地震和“8·20”阿坝暴雨灾害应急救援工作总结研讨会议精神的工作方案;要对“6·17”长宁6.0级地震和“8·20”阿坝暴雨灾害应急救援工作总结研讨会议成果汇编成册,提炼好的经验和做法,为灾害应急应对工作提供指导借鉴;要以灾种为导向,编制“7+N”模式的厅级响应应急预案,切实提升灾害应对能力。

  厅机关相关处(室、中心)和直属事业单位负责同志共20余人参加会议。



【编辑:石宇】