自贡:应急局多措并举筑牢岁末年初安全生产防线

  • 发布时间:2019-12-09
  • 来源: 四川省自贡市应急管理局
  • 阅读次数:51
  • 字体:
  • 打印:

  一是排查隐患“不遗漏”。通过“四不两直”“双随机一公开”等方式,突出煤矿与非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工等重点行业领域,全面排查安全隐患。截至目前,全市共排查一般隐患问题5626条。

  二是整改问题“不放过”。按照“清单制+责任制”模式,建立问题隐患整改清单,层层压实整改责任,明确整改时限,逐一整改销号,实行闭环管理。

  三是严格执法“不手软”。严格落实执法措施,大力开展“保平安”执法行动,保持强打、高压、重罚的严管态势,严厉查处、打击各类违法违规行为,坚决纠正只检查不执法现象。1至11月,全市共核查、处理安全生产举报投诉36件。

  四是应急预防“不放松”。常态化开展道路交通、水上交通、护林防火等实战演练,畅通“12350”安全生产举报投诉电话,严格落实24小时专人值班和领导带班、企业应急处置、事故信息快报等制度,确保发生事故或险情时能快速响应、有效应对、及时处置。目前,全市开展各类应急演练2420余次。

【编辑:廖忠杰】